spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Молодых миллиардеров

12.11.2014 7594 Бизнес, Люди 0

Авторитетный финансово-экономический журнал Forbes назвал самых молодых миллиардеров 2014 года. Всем им нет еще и 40 лет. Кто же они, эти ребята, которым так повезло?
1 Марк Цукерберг (28 лет, $28,5 млрд)

Марк Цукерберг
Абсолютный и неоспоримый чемпион нашего рейтинга! 28 миллиардов – это, знаете ли, сложно переспорить, да и заработал он их благодаря собственным талантам. Создатель и руководитель глобальной технологической компании Facebook уверяет, что его не волнуют власть и деньги. Что ж, они у него уже есть, чего волноваться-то…

2 Ян Хуэйянь (32 года, $6,9 млрд)

Ян Хуэйянь
Второе место нашего топа занимает молодая женщина из Китая. В 2007 году она стала № 1 в списке богатейших людей Китая. Ян Хуэйянь – вице-президент Country Garden – получила свою долю акций этой компании от отца. Она очень редко появляется на публике.

3 Дастин Московиц (29 лет, $6,8 млрд)

Дастин Московиц
Он тоже разбогател на Facebook, ведь Дастин был одним из трех основателей компании-гиганта и техническим директором проекта. Однако в 2008 году покинул компанию, чтобы заняться разработкой софта Asana. Как видим, успешно!

4 Скотт Дункан (31 год, $6,3 млрд)

Скотт Дункан
Этот молодой человек разбогател благодаря наследству, оставленному отцом, Дэном Дунканом, сделавшим свое немалое состояние на трубопроводах (судите о его размерах сами – наследство досталось не одному Скотту, а было поделено между четырьмя сыновьями). Дункану повезло: в тот момент, когда его отец умер – в 2010 г. – в Техасе действовал закон, благодаря которому наследство не облагалось налогами, но его можно было получить только через год. «Ну что ж, подождем» — решили братья. Если бы из наследства вычли налоги, оно стало бы меньше на целых 45%!

5 Эдвард Саверин (31 год, $4,1 млрд)

Эдвард Саверин
А вот и последний из троицы «отцов-основателей» Facebook. Несмотря на тот факт, что именно он стал первым инвестором проекта, их расставание с Цукербергом прошло не слишком мирно: свои права на часть акций Саверину пришлось доказывать в судебном порядке. Сейчас он живет в Сингапуре, и недавно ему удалось продать за $50 млн компании Yahoo! мобильный видеосервис Qwiki.

6 Альберт фон Турн-и-Тарсис (30 лет, $3,8 млрд)

Альберт фон Турн-и-Тарсис
Как видим по приставке «фон», этот миллиардер имеет благородное происхождение – Альберт является 12-м князем из своего рода. Впервые в список «Форбс» он попал в 8 лет, но официально унаследовал состояние своей семьи (36 тыс. гектаров баварской земли, предметы искусства, недвижимость) в 2001 г. в возрасте 18 лет. Настоящий современный аристократ: с азартом участвует в автогонках и живет в фамильном замке.

7 Антон Катрейн-младший (29 лет, $1,35 млрд)

Антон Катрейн-младший
Уже третий из династии Катрейнов, кто руководит компанией Kathrein-Werke AG, выпускающей антенны и системы связи. Эту компанию основал дед нынешнего молодого руководителя еще в 1919 г., а его отец управлял ею с 1975 г. вплоть до 2012 года. Как видим, у них вполне достойный преемник: под его руководством компания продолжает процветать.

8 Перенна Кей (24 года, $1,3 млрд)

Перенна Кей
Самая юная девушка-миллиардер владеет 85% акций компании Logan Property Holdings (через семейный траст и компании). Девушка хочет быть не просто «наследной принцессой», а достойным руководителем: она получила высшее экономическое образование.

9 Дрю Хьюстон (30 лет, $1,2 млрд)

Дрю Хьюстон
Новичок списка «Форбс» в этом году является сооснователем и гендиректором компании Dropbox. Он попал в этот список благодаря тому, что его компания в январе этого года получила новый раунд инвестиций и теперь оценивается в $10 млрд. Кстати, «облачное» хранилище – это всего шестой проект Дрю, и уже такой успех!

10 Фахд Харири (33 года, $1,2 млрд)

Фахд Харири
Младший сын премьер-министра Ливана Рафика Харири, который после убийства отца в 2005 году больше не появляется в столице страны. Его состояние – это акции ливанского конгломерата Saudi Oger (недвижимость, строительство, телекоммуникации). Кстати, Фахд окончил парижскую Высшую школу архитектуры, так что вопросами строительства занимается со знанием дела.
Нельзя не обратить внимание, что в данном рейтинге хватает не только наследников крупных состояний, но и тех, кто всего достиг сам. В сфере IT, как мы видим, это возможно.