spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Автомобилей, выпущенных в единственном экземпляре

22.04.2015 2314 Транспорт 2

Мы давно привыкли к автомобилям и лишь изредка задерживаем своё внимание на дорогих и красивых экземплярах. Но уверяем вас, увидев на улице хоть одно авто из нашего списка, вы будете поражены и шокированы, да и запомните эту встречу очень надолго. Автомобили, созданные в единственном экземпляре, действительно великолепны! У каждого своя история и причины, по которым они не пошли в серию, но объединяет их, конечно, одно – ЦЕНА! Знакомьтесь с десяткой самых желанных авто всех богачей и просто автолюбителей. И после этого будьте особенно внимательны к потоку машин в вашем городе – вдруг Вам повезёт увидеть такое чудо-авто?

1 Lamborghini Egoista Concept

Lamborghini Egoista Concept
В 2013 году, на 50-летие фирмы, Lamborghini представила этот поразительный автомобиль. Оправдывая своё название, рассчитан он на одного человека, и похож только на одно – на космический боевой шаттл из голливудской фантастической ленты. Снаружи его разглядывать можно очень долго, а изнутри это можно и вовсе делать бесконечно. Изготовлен он по большей части из углеволокна, и помимо массы различной электроники имеет двигатель в 600 л.с. и максимальную скорость более 350 км/ч. Стоит этот «космолёт» 3 млн. долларов.

2 Maybach Exelero

Maybach Exelero
Как известно, этой марки автомобилей класса люкс не стало в 2012 г. И если и был шанс у простых людей увидеть что-либо подобное просто на улице, то теперь он уже точно пропал. Увидев этот «шедевр» 2005 г. выпуска даже просто на фото, посещает чувство, что вы им восхищаетесь, но притронуться к нему не смогли бы… В этом случае внешность авто – это приоритет. Один-единственный и всего за 8 млн. долларов! Вес — 2,6 т, объём двигателя — 6 л, скорость 350 км/ч.

3 McLaren X-1 Concept

McLaren X-1 Concept
Этот автомобиль всегда будут преследовать возгласы в духе: «Вы только взгляните!!! Что это?». Как и все авто в нашем списке, он не похож ни на что. Три года ушло на его проект и производство (индивидуальный заказ, как-никак). Вышел вот такой красавец с 625 – сильным двигателем, объёмом 3,8 л и скоростью свыше 330 км/ч. Стоимость уникума – 7 млн. долларов.

4 Rolls – Royce HYperion

Rolls – Royce Hiperion
Построенный в 2008 году для известного британского коллекционера, этот автомобиль сегодня стоит 6 млн. долларов. Как и любой из «королевского автосемейства», он производит неизгладимое впечатление. Отделка дорогим деревом и вообще его образ будто зазывает отправиться в этом шикарном авто на побережье океана, где уже ожидает собственная яхта… Мощность — 460 л.с., объём двигателя явно «королевский» — 6,8 л, скорость — 250 км/ч.

5 Ferrari F12 Berlinetta TRS

Ferrari F12 Berlinetta TRS
Конечно, итальянцы не отстают. Этот автомобиль также был создан по спецзаказу и стал скорее родстером, чем просто красивой спортивной машиной. Стоит 4,2 млн. долларов и уже несколько лет «пылится» в чьём-то очень дорогом гараже. Под капотом этой модели — 740 л.с., мотор за 3 секунды разгоняется до «соточки», а его максимум — 350 км/ч. Интересно вот что: в интерьере отсутствуют некоторые, казалось бы обязательные, детали — нет аудиосистемы, стеклоподъёмников, «бардачка», и даже управление «климатом» убрали… Это что-то новое даже для эксцентричных богачей. Или мы плохо их знаем?

6 Sbarro GT1

Sbarro GT1
Тот, кто хоть однажды видел, какие авто создаёт дизайнер Франко Сбарро, поймёт, что с этим автомобилем «что-то не так». И окажется прав. Машина была создана в 1999 году, в честь победы команды Mersedes в гонках. 450 л.с., 7,4 л – показатели более чем просто двигателя! Максимальная скорость, правда, всего 350 км/ч. А вот в салоне сюрприз: анатомические спортивные сидения сливаются с полом и дверными панелями! Вот такие детали — это и есть стиль «великого автоизвращенца» Ф. Сбарро. Стоимость машины составляет 1 млн. евро.

7 Jaguar C-X75

Jaguar C-X75
«Ягуар» всегда эффектен, а если он такой один в мире – тем более. Однако этот «кот» в серию не пошёл, т.к. компания усомнилась в популярности авто за 1,2 млн долларов (и небезосновательно). Автомобиль собран в 2010 году, и на тот момент «щеголял» такими ноу-хау, как четыре электромотора суммарной мощностью 780 л.с. Максималка – 330 км/ч.

8 Ford GT90

Ford GT90
Этот автомобиль был создан в уже далёком 1995 году, но и сегодня он смог бы удивить любого. Двигатель в 720 л.с. разгоняет авто до 407 км/ч. Внешний и внутренний дизайн не уступает большинству современных суперкаров. Этот уникум стал новой дизайнерской философией «Форда», и некоторые из деталей внешности читаются в современных автомобилях этой марки.

9 Audi Rosemeyer

Audi Rosemeyer
Созданный в 2000 году, этот болид был назван в честь знаменитого гонщика 30-х годов Бернда Розмайера. Внешность, в стиле гоночных машин тех лет, производит внушительное впечатление, и очень эффектна. 792 л.с. под капотом ускоряют машину до 350 км/ч. Сейчас этот автомобиль украшение в музее Audi, но, зная практичность немцев, не удивимся, увидев когда-нибудь это авто на аукционе. Вопрос не времени, а цены.

10 BMW Gran Coupe Pininfarina Lusso


Без баварцев наш список был бы неполным. И вот – мы представляем вашему вниманию автомобиль со столь длинным и красивым именем, детище нескольких элитных дизайнерских фирм. Внешность, достойная только BMW, а внутри, конечно, дорогая кожа и самое древнее дерево на планете – новозеландское каури, а под капотом 550 л.с. Всё это служит подтверждением статуса владельца. BMW – это вечная классика!
Что тут можно добавить? Смелости и элегантности этим автомобилям не занимать. Каждый из них достоин самых высоких похвал. И стоимость тут играет второстепенную роль: эти авто уникальны, а этом и есть их самая главная ценность.



  • http://vk.com/id20405681 Роман Тарасюк

    Rolls-Royce HYperion, а на фото в пункте про Феррари не Berlinetta a LaFerrari

    • http://vkontakte.ru/id161317621 Ярослав Шелест

      Исправил, благодарю за помощь