spider
Популярный рейтинг Топ 10

10 самых лучших аэропортов в мире

16.10.2009 22212 Сооружения 1

Топ 10 самых лучших аэропортов в мире.

Аэропорт «Чек Лап Кок» Гонконг,
Международный аэропорт Гонконга расположен на насыпном острове Чек Лап Кок в северной части о-ва Лантау. Аэропорт связан с городом с помощью линии скоростной электрички — Аэропорт-экспресс и скоростного шоссе. «Чек Лап Кок» в 2007 году был назван лучшим в мире по уровню обслуживания пассажиров, инфраструктуре и целому ряду других критериев по результатам опроса, проведённого независимой британской организацией Skytrax среди 7,8 млн пассажиров

Чек Лап Кок

Аэропорт «Чанги» Сингапур,
является главным авиационным хабом в Азии, в частности в Юго-Восточном регионе и является основным аэропортом Сингапура. Находится в районе Чанги в 17,2 км от северо-восточного коммерческого центра и занимает пространство в 13 квадратных километров.

Чанги

Аэропорт DEN «Денвер» США,
Аэропорт Denver International — аэропорт небольшого размера, расположенный в стране Соединeнные Штаты Америки. Поблизости от аэропорта находится город Денвер. Аэропорт Denver International — популярное место назначения для любителей осмотра достопримечательностей. Авиакомпании обозначают аэропорт Denver International кодом DEN. Все пассажирские рейсы обслуживаются одним терминалом.

Аэропорт города  Денвер

Аэропорт «Барахас» Испания,
главный международный аэропорт столицы Испании Мадрида. Аэропорт включает в себя четыре терминала (в том числе открытый в 2006 году Терминал 4, один из крупнейших в мире по площади, составляющей 760 тыс. м. кв. По загруженности в 2008 году аэропорт стал 11-м в мире и 4-м в Европе (за этот год было осуществлено 469,7 тыс. взлётов и посадок)

Барахаса

Аэропорт «Kuala Lumpur International Airport» (klia) Малазия,
Крупнейший аэропорт не только Юго-Восточной Азии, но и всего мира, KLIA способен принимать 25 миллионов пассажиров ежегодно и имеет резерв, позволяющий довести эту цифру до 45 миллионов. Центральное пятиэтажное здание главного терминала аэропорта, напоминающее космодром где-нибудь на Юпитере, поражает воображение. Девять соединенных между собой шатров венчают воздушную гавань, переполненную прозрачными скоростными лифтами и движущимися дорожками. Конусообразные башни-опоры по вечерам подсвечиваются изнутри. Технические новшества удачно сочетаются с обилием живой зелени.

Ааэропорт Kuala Lumpur International Airport (klia)

Аэропорт «Астана» Казахстан,
Аэропорт Астана – сегодня является одним из современных аэропортов на евразийском континенте, история которого берет свое начало с 1930 года, когда в 3-х км от г. Акмолинск, ныне Астана, был построен аэропорт. В настоящее время Международный аэропорт Астана имеет категорию Международной Ассоциации Гражданской Авиации – IIIА, а также принимает и обслуживает воздушные суда всех типов без ограничения взлетной массы — Ил-76, Ан-124, Б747-400F.

Аэропорт Астана

Аэропорт «Stuttgart» Германия,
Аэропорт Stuttgart — аэропорт небольшого размера, расположенный в стране Германия. Аэропорт расположен на расстоянии 13 km от города Штутгарт. Аэропорт Stuttgart используется бюджетными авиакомпаниями, выполняющими внутренние, международные и трансконтинентальный рейсы. Среди авиакомпаний, использующих аэропорт Stuttgart в качестве узлового, следующие: Condor, GermanWings и TUIfly

Аэропорт Stuttgart

Аэропорт «Шарль де Голль» Франция,
Является главным аэропортом Франции, одним из двух основных аэропортов Парижа (второй — расположенный на юг от города аэропорт Орли) и одним из крупнейших аэропортов Европы. Назван в честь Шарля де Голля (1890—1970), генерала и президента Франции.

Шарль де Голль

Аэропорт «О’Хара» США,
также известный как Аэропорт О’Хара или О’Хара, крупнейший аэропорт, расположенный в северо-западной части Чикаго, Иллинойс, США, в 27 км к северо-западу от Чикаго Луп. Это крупнейший хаб United Airlines (чья штаб-квартира находится в Даунтауне Чикаго) и второй по размеру хаб American Airlines (после Даллас/Форт Уорт).

Аэропорт О’Хара

Аэропорт «Схипхол» Голандия,
главный аэропорт Нидерландов, расположенный в 17,5 км.к юго-западу и в 20 минутах езды от Амстердама, в муниципалитете Хаарлеммермеер. Официальное название на английском языке звучит Amsterdam Airport Schiphol, с сохранением последовательности слов нидерландского названия (Luchthaven Schiphol). Аэропорт также имел ранее код IATA SPL, но он вышел из употребления.

Схипхол



  • Локи

    Мне интересно, по каким критериям они «лучшие»:_)) Но конечно приятно, что туда попал наш Астанинский воздушный узел, обойдя каким то образом Внуково, Шереметьево, Домодедово, Пулкино…. Не говоря уже а всемирно известных аэропортов Кеннеди в нью Йорке и Хитроу в Лондоне. И с каких это пор Малайский Аэропорт со своими 25 миллионами пассажирооборота стал самым большим и загруженным аэропортом мира? Это звание делят аэропорт города Атланты в США и Хитроу в Англии.