Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Происшествий апреля

6.05.2015 342 События 0

СМИ постоянно стараются нас с вами чем-то удивить или даже напугать. Иногда это граничит с обманом и не стоит нашего внимания, но иногда полезно знать, что и где произошло. Ознакомьтесь с 10 самыми громкими происшествиями апреля 2015 года.
1 Землетрясение в Непале

Землетрясение в Непале
Трагическая новость, она же самая обсуждаемая – это землетрясение в Непале, случившееся 25 апреля. Страна находится на участке тектонического разлома, который был стабилен более 700 лет подряд. В итоге землетрясение мощностью 7,9 баллов унесло жизни более 6 тыс. человек и оставило более 10 тыс. раненых. Разрушено зданий и инфраструктуры на миллиарды долларов, более того – с Эвереста сошел целый ряд лавин, погибло несколько десятков альпинистов.

2 Пожары в Хакасии

Пожары в Хакасии
Вспыхнувший в России пожар тушили почти неделю. Каких только причин не находили, начиная с халатности и заканчивая стечением обстоятельств. Но факты налицо: 30 погибших, 1200 сгоревших домов, разрушений более чем на 200 млн. долларов, а общий ущерб так и не подсчитан полностью. Правда, правительство РФ пообещало обеспечить всех «погорельцев» жильём уже до сентября этого года. Кроме того, выплачиваются денежные компенсации пострадавшим.

3 Агентство Bloomberg и рубль

Агентство Bloomberg и рубль
Хорошая новость пришла откуда не ждали: американское рейтинговое агентство определило российский рубль как самую доходную валюту апреля. Укрепившись по отношению к доллару сразу на 12%, рубль показал, что цена на нефть — не главное в экономике России. А ещё ранее американцы уже называли рубль лучшей валютой мира! Вот уж непонятно, кому навредили санкции?

4 Убийство журналиста Олеся Бузины

Убийство журналиста Олеся Бузины
16 апреля, в центре Киева у собственного дома был застрелен (причем цинично, белым днем) писатель и журналист Олесь Бузина. Его смерть всколыхнула журналистов и правозащитников всего мира и заставила по-новому взглянуть на события на Украине. Все дело в том, что это не было обычным заказным убийством. Череда «самоубийств» украинских политиков и партийных функционеров не прекращается уже более двух месяцев. Теперь начались откровенные расправы с инакомыслящими…

5 Остановка Евросоюза

Остановка Евросоюза
22 апреля комиссар Еврокомиссии Йоханнес Хан сделал очень важное и довольно скандальное заявление: «Ближайшие 10 лет минимум Евросоюз не будет принимать в свой состав новых членов, т.к. не имеет для этого необходимого количества ресурсов». Страны-кандидаты, а их немало, пока ещё «переваривают» эту новую для них информацию, но ощущение обмана, как осадок, останется у всех.

6 «Спасение нелегалов – дело рук самих нелегалов»

Спасение нелегалов – дело рук самих нелегалов
В ночь на 19 апреля у берегов Ливии затонуло судно с несколькими сотнями нелегальных эмигрантов на борту. Погибло более 900 человек. Итальянские власти (а именно в Италию направлялось судно) уже подсчитывают, сколько было подобных кораблекрушений за последние 20 лет и сколько человеческих жизней унесли такие трагедии.

7 «Снова Титаник»

«Снова Титаник»
В апреле каждого года, мир вспоминает ещё об одном кораблекрушении. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года потерпел крушение знаменитый «Титаник». Вещи, сохранившиеся во время этой трагедии, до сих пор «ходят» из коллекции в коллекцию. Так, 13 апреля на аукционе за 100 тыс. фунтов стерлингов был продан шезлонг с «Титаника». Коллекционер, как принято, пожелал остаться неизвестным.

8 Бесплатный интернет для всех

Бесплатный интернет для всех
Один из богатейших людей в мире, Марк Цукерберг, заявил, что сможет обеспечить бесплатным Интернетом всю Европу. Разрабатываемые его командой технологии в ближайшем будущем осуществят эту возможность. Пилотные версии этого смелого проекта опробуют вначале на беднейших странах мира, таких как Замбия, Гана, Кения и др., а после уже переключатся на Евросоюз. Конечно, специалисты прогнозируют, что подобная инициатива может коснуться и остального населения планеты.

9 Обращение королевы Датской к иммигрантам

 Обращение королевы Датской к иммигрантам
Пожалуй, самое уникальное обращение действующего монарха не к своим гражданам, а именно к иммигрантам, сделала Королева Дании Маргрете II. Она призвала приезжих «соответствовать датскому образу жизни и вести себя в обществе согласно принятых общественных норм». Такая «воспитательная» речь — большая редкость в среде современных монархов. А последовала она после нападения исламистов на синагогу в Копенгагене.

10 Двухметровый «киндер-сюрприз»

Двухметровый «киндер-сюрприз»
Британский кондитер Ян Хансен создал шоколадное яйцо высотой 2 м 13 см и весом 160 кг. Проделал он эту «сладкую» работу за три дня, и выставил своё детище на продажу с ценником в 1 тыс. фунтов. Если покупатель-сладкоежка не появится, то яйцо будет красочно расколото молотками и распродано по весу. Кондитер, конечно, мужчина рисковый, ведь подобные изделия создаются или для книги рекордов, или для конкретного покупателя.
В апреле 2015 было много интересных событий, и все мы будем ждать майских новостей… Поменьше трагедий и побольше позитива всем нам!