Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Смелых инвестиционных проектов на Kickstarter 

29.06.2015 777 Технологии 0

Приходит изобретатель в патентное бюро:
— Быстрее зарегистрируйте мою машину времени
— Машина времени была зарегистрирована 28 июня 2015 года
-Ну вот опять влип
— Скажите а ваше бюро работает 28 июня 2015 года?

 

На сегодняшний день Kickstarter  считается одной из самых популярных платформ для привлечения денежных средств на реализацию различных проектов, от строго научных до творческих. Наряду со сбором пожертвований на съемки авторских фильмов и создания сложнейших технических аппаратов и роботов здесь порой осуществляется реализация самых необычных начинаний. Мы предлагаем вашему вниманию список наиболее дерзких – другого слова и не подобрать – инвестиционных проектов.
1 Perpetual Energy: вечная энергия


Что может быть более дерзким, чем обещание предоставить человеку источник вечной энергии? К сожалению, автор проекта не может четко объяснить, в чем заключается суть его идеи: на его странице выложен лишь довольно невнятный ролик, в котором повествуется об отце создателя, успешно борющемся с раком. Соответственно, и денег он собрал не слишком много.

2 Самый большой в мире суспензорий

Самый большой в мире суспензорий
Казалось бы, кому может понадобиться гигантская повязка, служащая, пардон, для поддержки мошонки? Как выяснилось, в ней нуждалось по меньшей мере 11 человек – им удалось собрать $854, после чего огромный бондаж все-таки был сшит. Аминь!

3 Pug-let: собачий театр

Pug-let: собачий театр
Проект, рассчитанный, по-видимому, на любителей животных, утонченных театралов и ценителей творчества Вильяма нашего Шекспира. При сборе $5 тысяч создатели обещали представить на суд публики постановку «Гамлета», все роли в которой будут исполнять мопсы. Ну, что тут скажешь? Мы бы на это посмотрели. На данный момент нужная сумма имеется, но сбор почему-то продлен до августа.

4 Zombie-based learning: пособие по выживанию во время нашествия зомби

Zombie-based learning: пособие по выживанию во время нашествия зомби
Вы думаете, что можете встретить зомби лишь на киноэкране? А вот авторы данного проекта считают иначе. Людям, уверены они, просто необходимы четкие, структурированные инструкции, помогающие быстро покинуть эпицентр скопления зомби, сориентироваться на местности, не поддаться всеобщей панике и, наконец, не быть съеденными. Эту точку зрения, как выяснилось, поддерживают 354 человека – на данный момент они перевели на указанный счет $11 тысяч.

5 FretPen: ручка-гитара

FretPen: ручка-гитара
Этот девайс правильнее будет назвать миниатюрной электрогитарой: создатели синхронизировали музыкальный инструмент со смартфоном и планшетом, а в довершение «парили» с обыкновенной шариковой ручкой. Что ж, получилось довольно мило: было перечислено около $13 тысяч.

6 Potato Salad: «салатная вечеринка»

Potato Salad
Про это, кажется, не писал только ленивый: некий Зак Браун устроил из приготовления банального картофельного салата огромное шоу, переросшее в грандиозную вечеринку с танцами, музыкой, массой закусок (в том числе и пресловутым салатом) и видеотрансляцией с места событий. Проект собрал более $49 тысяч – неслабо, правда?

7 Статуя Робокопа в Детройте

Статуя Робокопа в Детройте
Нужна ли она здесь? Конечно! По крайней мере, так считают 2718 человек – их усилиями удалось собрать почти $68 тысяч, необходимых для строительства. Реализация проекта уже началась, так что ждем того дня, когда городок в Мичигане украсит статуя знаменитого робота-полицейского.

8 HAPIfork: умная вилка

 HAPIfork: умная вилка
Только представьте: во время обеденного перерыва вы торопливо отправляете в рот кусок стейка, а ваш столовый прибор… начинает ругать вас за небрежное пережевывание и советует жевать медленно и тщательно! Или уговаривает вас съесть еще немного «за маму, за папу и за того парня». Кроме того, чудо-вилка может по Bluetooth связываться с вашим смартфоном и выстраивать графики питания. На настоящее время проект собрал $134 тысячи.

9 CleverPet: умная миска для вашего питомца

CleverPet
Эта емкость предназначена не только для кормления собаки или кошки: благодаря Wi-Fi модулю она способна обучить животное полезным манипуляциям. Посуда оснащена тремя большими кнопками, нажимать на которые должен ваш маленький друг: чтобы получить лакомство, ему придется поучаствовать в решении ряда задач (разумеется, посильных для зверька). Полученная статистика выработки условных рефлексов будет передана на ваш смартфон. Сбор средств на данный проект завершен – авторы получили $180 623 из заявленных изначально $100 тысяч.

10 Звезда смерти

Звезда смерти
Этот по-настоящему дерзкий проект помог понять, как много людей сходят с ума по вселенной Звездных войн: на строительство межгалактической боевой станции было пожертвовано – ни много ни мало – $277 тысяч. До заявленных 20 миллионов фунтов, однако, еще далеко – пока что галактика может спать спокойно.
В большинстве этих проектов удивляет даже не то, что их кто-то придумал, а то, что кто-то поддержал… Что радует и лишний раз подтверждает: какие бы безумства мы ни совершали, у нас всегда найдутся единомышленники!