Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Магических традиций в мире

1.07.2015 876 Общество 0

Страшной приметой считается, если чёрный кот разобьёт зеркало
пустым ведром.

Магия всегда вызывала массу вопросов, так как она притягивает внимание, будоражит воображение, но и не дает понять, что за ней скрывается – трюки и фокусы или действительно что-то, стоящее выше нашего понимания? Как бы то ни было, некоторые магические школы и традиции оказались чрезвычайно живучи и находят множество последователей во всем мире. Какие же из них наиболее популярны на сегодняшний день?
1 Рейки

Рейки
Это учение пришло из Японии и получило распространение во многих странах. Главный постулат Рейки – через наши тела всегда течет жизненная энергия под названием ки. Мастер Рейки способен передавать эту энергию другим людям через свои ладони и таким образом исцелять их от множества болезней. Более того, они уверяют, что способны излечить человека на расстоянии!

2 Сейдр и гальд

Сейдр и гальд
Это – две ветви магии в скандинавской традиции: сейдр – исключителньо женская форма магии, связанная с трансами и пророчествами, а гальд – гадание и предсказание судьбы. Занятия сейдром считались недостойными мужчины: они на время лишали человека сил, а значит, воин в такие минуты был бы беззащитен. Но при этом в Саге об Инглингах упоминается, что сам Один, верховный скандинавский бог, практиковал именно этот вид магии. Но скандинавы оставили его ведьмам: для вхождения в состояние транса нужно было долгое время поститься, принимать психотропные вещества и подвергаться пыткам. Мужчины не желали идти на такие жертвы.

3 Ку

Ку
Магическая традиция из Китая, которая «специализируется» на получении богатства и причинении врагам боли и угрызений совести. Для ритуалов ку используются весьма экзотичные компоненты: например, яд паука, оставшегося в контейнере единственным живым. Считалось, что это – паук-победитель, убивший всех соперников, а значит, его яд имеет особые качества.

4 Оммёдо

Оммёдо
Еще одна японская магическая традиция, вобравшая постулаты самых разных религий и убеждений: даосизма, буддизма, синтоизма. Люди, практикующие оммёдо, верили в силы Инь и Ян, а также в Книгу Перемен (Цзин) — многие считают ее гаданием, но все гораздо глубже: ее использовали для того, чтобы повлиять на решения Высокого суда.

5 Биодинамическое сельское хозяйство

Биодинамическое сельское хозяйство
Вам кажется, что название немного, как говорится, не из этой оперы? А вот и нет. Дело в ом, что сторонники идеи биодинамического сельского хозяйства применяли разные странноватые практики, желая повысить плодородность земли. И поверьте, если мы говорим «странноватые», значит, так оно и есть: к примеру, раз в год фермер должен был убить корову и разбросать ее внутренности по полю – якобы это помогало даже самой скудной почве.

6 Пау-вау

Пау-вау
Сейчас в США так называют просто собрания американцев и индейцев с песнями и танцами, но изначально пау-вау – это магическое учение. Оно весьма парадоксально: считается, что пау-вау относится к черной магии, но в то же время многие его заклинания взяты из Библии. Его ритуалы практикуют и сегодня для излечения людей.

7 Нагвализм

Нагвализм
Кастанеда умер, но дело его живет. Тот винегрет из различных убеждений и верований, который он охарактеризовал как древнее учение толтеков, и сейчас имеет последователей во всем мире. Его главная цель – самосовершенствование, трансформация личности путем осознанных сновидений и прочих шаманских тежник.

8 Кимбанда

Кимбанда
Религиозно-мистическая традиция Бразилии, в которой медиумы впадают в транс, чтобы стать одержимыми духами, и с их помощью предсказывают будущее, влияют на события и т. д. Кстати, духи в кимбанде – это души умерших людей, которые при жизни имели отношение к этому культу, были жрецами или просто просветленными.

9 Бенедикария

Бенедикария
Итальянская магическая традиция, название которой означает «путь благословения». Интересно то, что она основана на католицизме и включает в себя католические молитвы. Чаще всего используется как защита от сглаза, но некоторые пользуются этой практикой, чтобы навредить другим – в основном ведьмы.

10 Традиция фери

Традиция фери
Ранняя традиция современного ведовства, созданная в США в середине ХХ века Виктором и Корой Андерсонами. По сути, это неоязыческая форма колдовства, основанная на духовном осмыслении бытия, чувственном опыте и сексуальном мистицизме (что приятно – в этой сфере четких предписаний нет, все делается с учетом личных предпочтений). В 2011 г. среди сторонников учения фери произошел серьезный раскол между теми, кто хотел учить этой практике только с глазу на глазу (как и положено по традиции) и теми, кто жаждал учить людей массово и за деньги. Что интересно, желающих пройти обучение не убавляется.
Вот так. Оказывается, шаманы и мистики – среди нас, а мы и не догадываемся, считая, что волшебники остались только в детских сказках.