spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Рекордов жимов штанги

13.07.2015 4430 Люди, Мужчины 0

Жим штанги – это базовое физическое упражнение, чаще со свободным весом, но для профессионалов это принципиально большие массы. А там, где начинается профессиональный спорт там есть и допинг, есть и рекорды, которые порой просто поражают. Предлагаем вам узнать, кто они – самые сильные люди, чемпионы жима штанги. Итак, 10 рекордов этого тяжёлого спорта!

1 Райан Кеннелли

Райан Кеннелли
Абсолютный рекорд в жиме лежа вот уже 8 лет принадлежит именно этому американскому пауэрлифтеру. В 2008 году Райан Кеннелли выжал в экипировке штангу весом 487,6 кг при собственном весе в 140 кг. На сегодня 41-летний спортсмен выжимает лёжа 297 кг, что тоже немало даже для чемпионов.

2 Роберт Луандо

Роберт Луандо
Этот парень (на фото справа) — почти легенда у нас и давно уже легенда среди тяжелоатлетов. При собственном весе в 110 кг он жмет штангу весом в 453 кг! Конечно, экипировка присутствует, но всё же он, по меркам этого вида спорта, не тяжеловес, а такой вес далеко не каждый тяжеловес одолеет!

3 Эрик Спото

Эрик Спото
Этого силача (на фото слева) мы ставим на третье место, но если бы речь шла ислючительно о безэкипировочном жиме лежа, то Эрик однозначно занял бы верхнюю строку рейтинга. Два года назад этому американскому спортсмену покорилась штанга весом 327,5 кг. Причём вес был выжат настолько «чисто», что даже видавшие виды чемпионы аплодировали стоя. Также Эрик Спото известен своим чемпионством в армрестлинге, что при весе в 147 кг неудивительно…

4 Скотт Мендельсон

Скотт Мендельсон
И вновь американец. Он более чем знаменит в спортивных кругах, т.к. ещё в 2003 установил на тот момент абсолютный рекорд, выжав без экипировки 323,4 кг. А с экипировкой этому гиганту с романтичной фамилией покорился вес в 457,5 кг. На сегодня, как мы знаем, оба рекорда побиты, но Мендельсон, похоже, не грустит: сейчас он является хозяином популярного фитнесс-центра, площадью в 2000 м2, что тоже неплохо.

5 Владимир Свистунов

Владимир Свистунов
Украинский атлет в жиме лежа взял вес в 347,5 кг, став и чемпионом Европы, и рекордсменом в супертяжёлой весовой категории. Случилось это в текущем году на Чемпионате Европы, который открыл сразу несколько перспективных атлетов в этом виде спорта.

6 Вадим Довганюк

Вадим Довганюк
На этом же чемпионате ещё один украинский спортсмен установил рекорд в своём весе: Вадим Довганюк взял вес 335,5 кг. Собственный вес атлета при этом составляет 105 кг. Это — более чем достойный результат в этой весовой категории и, конечно, мировой рекорд.

7 Кирилл Сарычев

Кирилл Сарычев
В 2014 году российский спортсмен Кирилл Сарычев стал абсолютным чемпионом России и Европы. Штанга весом в 326 кг поддалась ему с первой попытки. Интересно, что Кириллу всего 25 лет, а собственный вес спортсмена — 170 кг. На сегодня его называют самым перспективным силачом в России.

8 Сиаманд Рахман

Сиаманд Рахман
Паралимпиада открыла миру силача из Ирана. Ему покорились 300 кг веса штанги. Далеко не каждый здоровый атлет рискнет подойти к такому весу. Так что амбициям иранца можно только позавидовать, он уже заявил, что станет первым в мире, кто поднимет без экипировки 300 и 400 кг. Не доверять этому парню оснований нет! Опытные спортсмены только диву даются и говорят, что, раз Сиаманд поднял 300 кг с таким запасом, то у него и вправду потрясающие перспективы.

9 Стэн Эффердинг

Стэн Эффердинг
Профессиональный бодибилдер по прозвищу «Белый Носорог» доказал всему миру, что «качки» и «силачи» — это одни и те же люди. Без экипировки Стэн выжал вес в 275 кг, добавив к многочисленным победам в культуризме победы и в жиме штанги лежа.

10 Марьяна Наумова

Марьяна Наумова
Об этой девушке-подростке можно писать отдельную статью. На самом деле таких юных дарований сейчас немало, но всё же титул «Самой сильной девочки мира» обязывает нас остановиться конкретно на ней. Сейчас Марьяне 16 лет и она продолжает усиленно тренироваться, не забывая пропагандировать среди своих сверстников спорт и ЗОЖ. А гордиться Марьяне есть чем. В 15 лет при весе в 55 кг она выжала штангу весом в 150 кг! Пожалуй, эта симпатичная спортсменка рискует стать еще и «Самой популярной девушкой мира спорта».
В тяжелой атлетике рекорды сменяют друг друга с молниеносной скоростью. Ведь популярности ему не занимать и, конечно, последователей и поклонников у современных силаче, просто армия. Не говоря уже о человеческих способностях, которые с течением времени, кажется, только растут. Будем ждать новых рекордов и новых звёзд этого тяжёлого вида спорта!