spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых маленьких пистолетов

9.09.2015 6084 Оружие 0

«У тебя пистолет в кармане, или ты так рад меня видеть?» Знаменитая фраза Мэй Уэст к настоящему моменту слегка утратила актуальность: на сегодняшний день существует целый ряд моделей, отличающихся прямо-таки микроскопическими размерами. Предлагаем вашем вниманию топ 10 самых маленьких пистолетов, но все же очень опасных огнестрельных «игрушек».  Кстати, Dekatop ранее публиковал Топ 10 Самых лучших пистолетов.
1 Taurus Curve

Taurus Curve
Длина – 128 мм; высота – 95 мм, толщина – 22 мм. Продукт американской компании Taurus весит всего 400 граммов, но это не главное его преимущество. Корпус его изготовлен из специальных полимеров и благодаря этому не имеет острых углов. Смертоносную игрушку плавной, обтекаемой формы можно запросто носить в кармане, не привлекая всеобщего внимания. Однако у него есть и недостатки: у пистолета отсутствуют предохранитель и рычаг спусковой задержки.

2 NAA Guardian 380 от Colt

NAA Guardian 380 от Colt
Используется американскими полицейскими в качестве запасного оружия. Высоко ценится именно благодаря своим миниатюрным размерам и малому весу – чуть более 600 грамм. Удобный, надежный, легкий, он имеет множество модификаций и комплектаций, да и стоит относительно немного – около 400 долларов.

3 DoubleTap

DoubleTap
Титановый пистолетик от компании Heizer Defense может похвастаться весом в 400 грамм и достаточно скромными параметрами: длиной в 126 миллиметров и высотой – в 100. Двусторонние компенсаторы обеспечивают минимальный подброс ствола при выстреле, а высокопрочный материал сводит к минимуму риск коррозии.

4 ОЦ-21 «Малыш»

ОЦ-21 «Малыш
Да-да, нам с вами есть чем гордиться: малогабаритный самозарядный пистолет российского производства занимает почетное место в нашем рейтинге. Правда, по утверждению знатоков, качество оружия оставляет желать лучшего: магазин рассчитан всего на пять патронов, да и точность стрельбы не слишком высока.

5 SIG-Sauer P290

SIG-Sauer P290
Не слишком удобный, но достаточно функциональный и миниатюрный огнестрельник от Parabellum. Длина 140 миллиметров, магазин на 6 – 8 патронов, возможность дозаказать лазерный целеполагатель – как говорится, фирма веников не вяжет.

6 Seecamp LWS 32 Auto

Seecamp LWS 32 Aut
Самый популярный продукт компании Сикэмп. Выглядит на редкость безобидно: этот пистолетик с легкостью помещается в ладони. Но внешность, как это часто бывает, обманчиво: такая малютка может запросто лишить человека жизнью. Является второй модификацией из трех: первая – LWS 25 – выпускалась с 1981 по 1985 год, третья – LWS 380 – была презентована в 1999-м, но широкой популярности не снискала.

7 Derringer DA 38

Derringer DA 38
Очень красивый мини-пистолет с калибром пули всего в 9 миллиметров. Тем не менее, отдача у него – будь здоров. Неподготовленный человек, стреляя из такого «ствола», может запросто вывихнуть себе плечо.

8 P08 Luger

P08 Luger
Обратимся к прошлому: в начале 20 века люди также любили и ценили миниатюрное оружие. Яркое тому подтверждение – эта модель: изящный парабеллум с анатомической рукояткой, наклоненной под большим углом. Отдельного упоминания заслуживает миниатюрная модификация 1908 года – на ее создание ушло более 600 часов.

9 Franz Pfannl Erika 1912

Franz Pfannl Erika 1912
Продолжаем историческую тему: следующий экспонат имеет калибр 4,25 миллиметра и заряжается 5-ю патронами. Разработан в 1912 году немецким оружейником Францом Пфаннлем. По непроверенным сведениям, в мире существует около 3500 таких пистолетов, что делает их настоящим предметом охоты для коллекционеров.

10 SwissMiniGun

SwissMiniGun
5,5 сантиметра в длину, пули 2,34-миллиметрового калибра… Звучит забавно, да и внешне револьверчик больше напоминает брелок для ключа, чем огнестрельное оружие. Зато бьет он без промаха: дальность выстрела – 112 метров. У модели есть несколько коллекционных экземпляров, сделанных из чистого золота и инкрустированных бриллиантами.
Так что образ крутого героя с «Магнумом» 39 калибра уходит в прошлое – собственно, он хорош только для кинематографа, а в жизни гораздо удобнее пользоваться вот такой «игрушкой»…