Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Проектов вечных двигателей

9.10.2015 1998 Технологии 0

Вопрос о вечном двигателе начал волновать человечество много лет – даже больше того, много веков назад. Людям всегда хотелось изобрести то, что работало бы вечно, даже после их исчезновения. Порывы каждый раз увенчивались провалом, но это не останавливало ученых. Даже в 21 веке продолжаются попытки изобрести такой механизм. Мы представляем вам топ-10 проектов вечных двигателей.

1 Батарейка Карпена

Батарейка Карпена
Техничкски это не двигатель, но батарея, изобретенная еще в 1950 году. Сегодня она работает в национальном техническом музее Румынии. Как и в год изобретения, она и до сих пор показывает 1 вольт напряжения. С чем это связано и как она функционирует, современные ученые разгадать не могут, но верят: когда это случится, и будет изобретен вечный двигатель.

2 Машина Джо Ньюмана

Машина Джо Ньюмана
В 1984 году американский ученый Джо Ньюман заявил, что он изобрел энергетическую машину, которая был способна работать без источника энергии. Однако после тщательных исследований, проведенных комиссией стандартов национального бюро США, был сделан вывод, что заявления ученого беспочвенны, и аппарат нельзя считать вечным двигателем.

3 Винт Роберта Фладда

Винт Роберта Фладда
Винт, работающий на воде. Этот ученый был уверен, что можно изобрести машину, которая работала бы за счет рециркуляции воды и молола зерно, не останавливаясь никогда. Хотя данная разработка на рубеже 17 века не воплотила в жизнь надежд ученого, его чертежи считаются одни из первых проектов вечного двигателя.

4 Колесо Бхаскара

Колесо Бхаскара
В 1150 году исследователь задумался о создании вечного двигателя на основе колеса и ртути. Суть проекта заключалась в следующем: на обод колеса прикреплялись узкие сосуды, наполовину заполненные ртутью. Бхаскар считал, что за счет разницы в силе тяжести колесо должно вращаться вечно. Эту идею переняли многие ученые – ее отголоски были найдены в рукописях исламских ученых.

5 Часы Кокса

 Часы Кокса
Данный механизм также не признали вечным двигателем, но стоит отметить, что они работали – за счет перепадов атмосферного давления. Заводить их не требовалось. Конечно, произведенная в 1774 году презентация была связана скорее с мистикой, нежели с научным открытием.

6 Тестатика Пауля Бауманна

Тестатика Пауля Бауманна
Некий часовщик Бауманн, став участников сообщества Месерница, изобрел аппарат, который мог поглощать неиспользуемую электрическую энергию и переводить ее в энергию для нужд членов сообщества. Но так как последние никого не допускали до машины, то доказать истинность информации не удалось. Не был представлен даже проект машины, а попытки других ученых создать подобное не увенчались удачей.

7 Колесо Бесслера

Колесо Бесслера
Изобретение основывалось на идее Бхаскара. Запуск был произведен в ноябре 1717 года. Колесо вращалось без остановки вплоть до января 1718 года. Однако скрытный ученый поставил около комнаты с изобретением охрану и никому не разрешал туда входить. Впоследствии все было уничтожено – и чертежи, и рисунки, и само колесо. Сделанное Бесслером заявление гласило: «Если вы достаточно умны, то только глядя на механизм сможете понять, как он работает».

8 Двигатель НЛО Карра

Двигатель НЛО Карра
Был зарегистрирован в реестре США, как свободная энергосистема, способная вырабатывать энергию из космического пространства во время полета. Но так как никаких исследований и пробных полетов проведено не было, то проект официально признали фикцией.

9 Вечный двигатель Корнелиуса Дреббеля

Вечный двигатель Корнелиуса Дреббеля
Изобретение, подобное часам Кокса. По заявлению ученого оно работало от «огненного духа воздуха». Механизм, напоминающий хронометр, был продемонстрирован пулике в 1664 году.

10 Антигравитационная машина Дэвида Хэмела

Антигравитационная машина Дэвида Хэмела
Проект вечного двигателя этого ученого был создан для использования в космических кораблях. Сам он говорил, что работа его машины – это та же самая энергия, которая двигает пауком при полете с паутины на паутину.

Невозможность осуществления вечного двигателя первого рода постулируется в термодинамике как первое начало термодинамики, патентное ведомство США и Парижская академия наук,
даже не рассматривают проекты вечного двигателя, но устройстов и сегодня будоражи умы ученых и простых обывателей, никто не теряет надежды, что он однажды он все-таки станет реальностью.