spider
Популярный рейтинг Топ 10

10 Мультяшных героев и их истории

10.11.2015 3041 История, Культура 0

Новые мультфильмы появляются с прямо-таки головокружительной скоростью. Качественные и «сляпанные» на скорую руку, поучительные и абсурдные, добрые и жестокие – каждый день они знакомят нас с новыми и новыми персонажами. Есть, однако, герои, которых знают все – от мала до велика. Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых популярных «мультяшек».
1 Микки-Маус

Микки-Маус
Первое появление на экране: 1928 год. Этот забавный мышонок в огромных ботинках, созданный отцом мультипликации Уолтом Диснеем, является настоящим символом американской поп-культуры. Во всем мире едва ли найдется человек, не знающий о существовании. Однако не всем известно, что прототипом Микки стал знаменитый актер немного кино Чарли Чаплин, а до 1947 года его озвучивал сам Дисней.

2 Том и Джерри

Том и Джерри
Первое появление на экране: 1940 год. Вторую строчку рейтинга занимают сразу два героя – коварный мышонок Джерри и старательный, но глуповатый кот Том. Их родители – американские аниматоры Уильям Ханна и Джозеф Барбера – создали более 160 короткометражных эпизодов с участием персонажей, причем мультики завоевали всеобщую любовь вовсе не из-за многочисленных сцен насилия и жестокости. Отличная прорисовка, захватывающие сюжетные линии и потрясающее музыкальное сопровождение – вот что принесло сериалу семь премий «Оскар».

3 Бэмби

Бэмби
Первое появление на экране: 1942 год. Этот умилительный большеглазый олененок появился изначально как главный герой книги Феликса Зальтена. В 40-х годах права на него были выкуплены студией «Walt Disney Productions» и, как оказалось, не зря. Вышедший мультфильм моментально стал культовым: согласно результатам опроса 2006 года, он до сих пор считается лучшим диснеевским продуктом. Сам же Бэмби давно стал символом борьбы за права животных.

4 Скрудж Макдак

Скрудж Макдак
Первое появление на экране: 1952 год. Еще одно детище Диснея, этот крайне скупой и честолюбивый селезень олицетворяет собой американскую мечту. В мультсериале «Утиные истории» подробно излагается история Скружда: он эмигрировал в США из Шотландии, сколотил первоначальный капитал во времена «золотой лихорадки» и постепенно стал владельцем огромной бизнес-империи, включающей в себя авиакомпанию, банк, нефтедобывающие и промышленные предприятия.

5 Черепашки Ниндзя

Черепашки Ниндзя
Первое появление на экране: 1987 год. Черепахи-мутанты, живущие в канализации, носящие имена знаменитых художников эпохи Возрождения и сражающиеся за справедливость во всем мире, были любимыми героями нашего детства. Сегодня они официально признаны классикой анимации 80-х годов.

6 Винни-Пух

Винни-Пух
Первое появление на экране: 1988 год. «Винни, милый мой Винни! Лакомка Винни-Пух, с ветки на землю бух!..» Эту песенку с удовольствием напевают дети во всем мире, и недаром: плюшевый мишка, главный герой одноименной книги Алана Милна, в диснеевской интерпретации получился потрясающе обаятельным. Впрочем, советский Пух вышел ничуть не хуже – его фирменные фразочки в исполнении Евгения Леонова просто созданы для цитирования. Мне того и другого, и можно без хлеба!

7 Пикачу

Пикачу
Первое появление на экране: 1997 год. Японский аниме-сериал «Покемоны», созданный по мотивам видеоигры для Nintendo, завоевал прямо-таки невероятную популярность во всем мире. Лучше всего зрителям запомнился тренер Эш и его маленький желтый питомец с черным хвостом-молнией. Талисманом сериала Пикачу стал по очень простой причине: таргет-группа указала его как персонажа, в силу своей умилительности способного воздействовать на женскую аудиторию.

8 Симпсоны

Симпсоны
Первое появление на экране: 1998 год. Среднестатистическая американская семья, живущая в не менее среднестатистическом американском городке, заставляет зрителей с интересом следить за перипетиями своего бытия. Сериал – кстати, самый длинный в истории американского телевидения – сложно назвать детским: в нем присутствуют социальная сатира, черный юмор, острые шутки на злободневные темы, будь то однополые браки, выборы президента или война в Ираке. Впрочем, именно за это мы его и любим.

9 Губка Боб Квадратные Штаны

Губка Боб Квадратные Штаны
Первое появление на экране: 1999 год. «Ктооооо? Кто проживает на дне океана?». Да-да, это он: желтая губка, которая носит квадратные штанишки, живет в доме-ананасе, дружит с морской звездой и обожает жарить бургеры. Его создатель, Стивен Хилленберг, несколько лет преподавал морскую биологию в Океанографическом институте – наверное, именно поэтому вселенная Бикини-Боттом получилась такой забавно-реалистичной.

10 Шрек

Шрек
Первое появление на экране: 2001 год. Добродушный зеленый великан-огр, созданный студией «Dreamworks», самим фактом своего существования разрушает сказочные стереотипы. Как гласит теглайн мультфильма, «Принц не очарователен. Принцесса не спит. Закадычный друг не помогает. Людоед — герой». В целом же история мультфильма представляет собой постмодернистское обыгрывание сюжетов и образов классических сказок.
Надеемся, вам было приятно вспомнить любимые мультики и любимых героев вместе с нами.