spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самые большие бодибилдеры

2.12.2015 27468 Мужчины 1

Практически все представители бодибилдинга, пауэрлифтинга и тому подобных видов спорта отличаются внушительными габаритами. Однако даже среди этих, мягко говоря, немаленьких людей есть свои рекордсмены, а иногда эти рекордсмены встречаются с  людьми, чьи габариты еще больше.  Предлагаем вашему вниманию рейтинг, который поможет узнать — кто самый большой бодибилдер. Фото дополнены другими людьми, чтобы лучше понять масштаб.

1 Хафтор Бьернссон, Исландия


Спортсмен-тяжелоатлет, больше известный, впрочем, как актер, исполняющий роль Григора Клигана в сериале «Игра престолов». Он один из самых больших бодибилдеров.  Данные Бьерссона впечатляют: его рост равен 206 см, а вес составляет около 200 кг. Несмотря на свой достаточно юный возраст – 26 лет – пауэрлифтер не раз завоевывал призовые места в соревнованиях за звание Самого сильного человека планеты. На фото Хафтор рядом с разными людьми, как видно даже такой большой человек меньше кого-то.

2 Ноэх Стир, США


Американский спортсмен с детства отличался отличными физическими данными и увлеченно занимался бодибилдингом. Усердные тренировки дали свои плоды: Стир был официально признан одним из самых больших атлетом в мире. Его данные: рост – 204 см, соревновательный вес – 138 кг, бицепс – 66 см. Однако, несмотря на столь впечатляющие данные, он редко участвовал в крупных соревнованиях: самым большим его достижением стало пятое место в турнире Нашионалс-2001.

3 Кирилл Сарычев, Россия

Кирилл Сарычев, Россия

Кирилл Сарычев, Россия
Молодой – 26 лет – но очень талантливый спортсмен, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и жиму штанги лёжа. Активно участвует как в российских, так и в мировых соревнованиях, учится в аспирантуре Саратовского государственного аграрного университета. Рост – 197 кг, соревновательный вес – 160 кг. На втором фото Кирилл рядом с Михаилом Кокляевым рост которого 193 см.

4 Лу Ферриньо, США

Лу Ферриньо, США
Профессиональный культурист, успешный тренер, талантливый актер, включенный в рейтинг «Самые большие бодибилдеры в мире». Его рост – 197 см, соревновательный вес – 124 кг, бицепс – 58 см. История Ферриньо впечатляет и вдохновляет: в детстве он перенес тяжелую форму отита и едва не оглох. Профессионалы в тренажерном зале не прочили ему успеха: физические данные подростка оставляли желать лучшего. Тем не менее, он продолжил усердно тренироваться – и добился своего, завоевав в итоге титул «Мистер Вселенная».

5 Ральф Мюллер, Германия

 Ральф Мюллер, Германия
С 17 лет увлекся атлетизмом и вскоре превратил его в дело всей своей жизни. В 1984 году стал чемпионом Германии. Мюллер знаменит своими многочисленными съемками в голливудских боевиках: его можно видеть в фильмах «Саги о викингах», «Бэтмен и Робин», «Конан-варвар», «Гладиатор» и многих других. Рост – 197 см, соревновательный – 128 кг.

6 Дуэйн Джонсон, США

Дуэйн Джонсон, США

Дуэйн Джонсон, США
Знаменитый рестлер и киноактер, широко известный под псевдонимом «The Rock», то есть Скала. Со своими увлечениями определился еще в детстве – неудивительно, если учесть, что его отцом был крупный рестлер Солмен Рокки Джонсон. Скала неоднократно становился чемпионом федерации рестлинга WWE. С не меньшим успехом развивается его кинематографическая карьера: большинства людей Джонсон ассоциируется со своими ролями в фильмах «Царь скорпионов», «Мумия возвращается», «Широко шагая» и в серии «Форсаж». Рост – 196 см, соревновательный вес – 120 кг.
На втором фото «Скала» рядом с баскетболистом Шакилом О’Нилом.

7 Михаил Кокляев, Россия

Кирилл Сарычев, Россия

Кирилл Сарычев, Россия
Многократный чемпион по тяжелой атлетике. Обладатель официального титула «Самый сильный человек России», рекордсмен по становой тяге. Свой профессиональный путь начал с занятий каратэ и боксом – Михаил, как и все подростки 80-х, увлекался фильмами с Брюсом Ли. Впоследствии перешел в тяжелую атлетику. В настоящее время является тренером российской сборной по силовому экстриму (да, да, есть и такой вид спорта). Рост – 193 см. соревновательный вес – 140 кг.

8 Грег Ковач, Канада

Грег Ковач, Канада
Еще один впечатляющий экземпляр ростом 191 см и с соревновательным весом 150 кг. Начинал свою карьеру с хоккея и даже был включен в состав национальной юношеской сборной Канады. К счастью, Ковач быстро понял, какой вид спорта его действительно привлекает – и занялся бодибилдингом. Как оказалось – не зря! Он участвовал в целом ряде профессиональных чемпионатов, а после ухода из больших соревнований стал прекрасным тренером.

9 Рэй Уильямс, США

Рэй Уильямс, США
Бывший футбольный тренер из алабамского колледжа – наглядное доказательство того, как важно смело идти за своей мечтой. В 2014 году Уильямс стал абсолютным чемпионом Америки в приседании со штангой в весовой категории от 125 кг. Основу его диеты, по утверждению самого спортсмена, составляет «здоровая домашняя еда в духе южных штатов». Насколько такое питание продуктивно, судите сами: при росте 182 см Рэй весит 163 кг.

10 Грег Валентино, США

Грег Валентино, США
По сравнению с предыдущими силачами этот кандидат может показаться достаточно миниатюрным: его рост – 168 см. Однако достаточно взглянуть на фотографию Валентино, и это заблуждение рассеется, ведь он – обладатель самых больших рук в истории бодибилдинга! Обхват бицепса спортсмена составляет – ни много ни мало – 69 см. Конечно, естественным путем таких результатов добиться невозможно: спортсмен не скрывает, что когда-то активно употреблял анаболики и стероиды.
Что остается нам? Мальчики завидуют, девочки – любуются…



  • http://vk.com/id194598098 Андрей Степанов

    Класс