spider
Популярный рейтинг Топ 10

10 Древних исчезнувших цивилизаций

4.03.2016 36899 История 3

Какие тайны хранят исчезнувшие цивилизации? Нужны ли нам разгадки этих тайн? Вечные камни неохотно открывают свои секреты. Помогут ли они разобраться кто мы есть сейчас и кем будем завтра?
Представляя информацию о десяти исчезнувших древних цивилизациях, надеемся, что помогут.

1 Гиперборея (Страна за северным ветром – бореем)


Упоминания о загадочной стране за Северным полюсом уходят вглубь веков, в седьмой век до н.э. Чистота помыслов ариев, их миролюбие и прилежание были одобрены высшими силами, которые и научили гиперборейцев уметь практически все. Летательные аппараты, прекрасные постройки, украшенные золотыми пирамидами, общение с богами делали жизнь долгой и счастливой.
Гиперборею ищут, пытаясь найти тайны бессмертия и приобрести сверхъестественные способности и знания. Кто почтет книгу знаний гипербореев, то к будет управлять Вселенной. По слухам, в 1920 году российская экспедиция, нашла доказательства существования древнейшей цивилизации гипербореев на Кольском полуострове. Однако, человечество так и не узнало о результатах исследований: все члены экспедиции были уничтожены НКВД. Материалы еще одной, но уже немецкой экспедиции на Северный полюс были засекречены, потом пропали.
Куда исчезла Гиперборея? Исследователи говорят о планетарной катастрофе – удар из космоса уничтожил ее. Выжившим пришлось покинуть родную землю. Они двинулись на юг, неся свои знания в мир.

2 Атлантида (остров, канувший в вечность , 9 тыс. 500лет до н.э.)


Красивая легенда о древней цивилизации живет в истории около двух тысяч лет. «Атлантида – не выдумка — реально существующее государство полубогов», — утверждал Платон. С тех пор на карту мира нанесено 50 точек предполагаемого места затопления острова. По диалогам Платона — шестиметровые атланты создали слишком современную для своего времени цивилизацию. Они умели плавить металл, обрабатывать любые материалы, подниматься за пределы атмосферы на летательных аппаратах.
Почему исчезла Атлантида? Постепенно алчность и гордыня атлантов достигли пика – точки невозврата. Полубоги стали вырождаться. Разгневанный Зевс решил «обнулить» программу существования этих полубогов – морская бездна стала способом разрешения проблемы.
Существуют несколько версий о том, что не все атланты погибли. Одни исследователи убеждены, что часть необъяснимых открытий на Земле принадлежат выжившим атлантам, другие уверены, что атланты превратились в дельфинов, получивших сегодня статус личности. Поиски продолжаются.

3 Шамбала


Исследователи ищут еще одну мифическую страну, описанную в преданиях многих народов – Шамбала.
Некоторые ученые-востоковеды уверены в существовании подобного государства еще в 3-2 в. до нашей эры. Люди утратили духовность, Шамбала перестала быть для них видимой, но не исчезла. Жители страны высокой цивилизации обладают огромными знаниями. Они тайно помогают лучшим представителям человечества двигать развитие планеты в нужном направлении. Экспедиции разных стран ищут загадочную страну в Гималаях. Обнаружить вход в нее – значит обрести знания древних, прикоснуться к мудрости создателя, перейти на новый виток развития. Если будет найден «Город Богов», будет найдена и дверь в Шамбала. Исследователь Эрнст Мулдашев утверждает об открытии «Города Богов» на Тибете. «Дверь» в него по виду очень напоминает молекулу ДНК человека. Ученые назвали находку «матрицей жизни». Дверь же в Шамбала по преданию будет открыта когда человечество очиститься от материальной зависимости, станет бескорыстным и духовно просветленным — то есть готово ко встрече с высшей цивилизацией.

4 Шумеры

Шумеры
Неизвестный народ появился в 4 тыс. до н.эры в Южном Междуречье на землях древней Месопотамии. Никто не знал, откуда пришел этот народ и где его исторические корни. Они принесли с собой необыкновенные знания в области арифметики и геометрии, обладали письменностью, используя клинопись. Шумеры имели глубокое представление о строении солнечной системы, искусственном оплодотворении. На мифологии шумеров основаны легенды и мифы других народов. Они обладали знаниями и технологиями, которые появились гораздо позднее с появлением компьютеров. Шумеры знали о существовании планеты Нубиру – скрытой планеты солнечной системе. Языковеды не могут определить язык, который имел бы общие корни с шумерским. Исследователь Захария Ситчин расшифровавший шумерский язык, убежден, что шумеры попали на Землю с планеты Нубиру в поисках золота. Лучшая часть прилетевших вернулась на Нубиру, оставшиеся стояли у истоков зарождения цивилизации.
Что случилось с шумерами? Это большая загадка. Около 2 миллионов человек в одночасье пропало не оставив никаких следов после себя. Куда исчезли древние шумеры? Скорее всего, они смешались с другими этническими группами и образовали новый народ вавилоняне, шумеры исчезли, оставив знание людям.

5 Кукутень-трипольская цивилизация

Кукутень-трипольская цивилизация
Одна из первых цивилизаций в Европе. Появилась на несколько веков раньше первых поселений Египта и Месопотамии. Она существовала в 6-3 тыс. до н.э. на территории Дунайско-Днепровского междуречь на месте современных Украины, Румынии и Молдавии.
Отлаженный хозяйственный механизм, изготовление уникальных расписных гончарных изделий сочетались с высокой духовностью, следованием традициям, увлечением магией.
Эта древняя цивилизация интересна странным обычаем сжигать собственные деревни каждые 60-80 лет. Раскопки древних поселений показали, что в каждой семье присутствовал набор магических символов: свастики, кресты, спирали. Были найдены так же символы «инь-янь». Ученые пока не могут объяснить как моги быть использованы эти символы, если о существовании Китая в Европе узнали только через несколько тысячелетий. Цивилизация прекратила существование в 3 тыс. до н.э. Все версии возможного исчезновения не подкреплены доказательствами.

6 Цивилизация племени Майя

Цивилизация племени Майя
Центральная Америка – отсюда во 2 в. до н.э. народы майя стали спускаться на равнины и создали Великую империю. Храмы, пирамиды, письменность, совершенный календарь, знания астрономии, развитое сельское хозяйство – основные известные нам достижения народа майя. Эта цивилизация – одна из самых загадочных на планете. Совершенные научные открытия дошли до наших дней как предсказания, имеющие, однако реальную основу. Наивысший расцвет цивилизации ее золотой век 7-10 века. Тем не менее, майя таинственным образом покинули города навсегда, куда исчезли майя не известно. Следующий этап для остатка цивилизации Майа — был приход европейцев, чем он закончился известно всем.

7 Хетты

Хетты
Могучее хеттское государство существовало в 7-8 в до н.э. в Малой Азии. В исторических источниках содержатся сведения о том, что пришли хетты с Балканского полуострова, основав несколько городов-государств. Стали развивать ремесла, строить дороги и пр. По другой версии люди с Балкан были воинственными завоевателями, которые покорили уже существующее на той территории государство народов Хатти и взяли его имя. На пике своего могущества хеттское государство сходит с политической арены. Неожиданное исчезновение сильного государства до сих пор вызывает массу предположений и гипотез у специалистов. Очередная загадка добавилась в 1963году. В Турции в одной из деревень случайно был обнаружен самый большой на сегодняшний день подземный город. Его строительство началось хеттами. Этот мегаполис поражает продуманностью и масштабами. 12 этажей города одновременно моги разместить 50тыс. человек.
Как могла подземная цивилизация хеттов существовать незамеченной? Какие еще загадки преподнесет ученым эта неразгаданная тайна?

8 Плато Наска (Перу)

Плато Наска (Перу)
Только спутник может увидеть 700 геометрических фигур, 30 изображений животных и птиц, тринадцать тысяч полос и линий, оставленных нам древней исчезнувшей цивилизацией. Время ее существования — период с 300 года н.э. по 800 год н.э.
На картах google это выглядит так
Каким способом изготовлены рисунки на земле таких внушительных размеров, не исчезающие во времени? Для какой цели, кем и кому передана информация таким удивительным образом? Эти вопросы с научной точки зрения остаются без ответов и в наши дни. Цивилизация Наска исчезла в восьмом веке. Причина исчезновения неизвестна. Инопланетная версия существования и исчезновения цивилизации косвенно подтверждается странным явлением – учеными зафиксирован выход неустановленной природы энергий в виде космического луча, нисходящего до пяти раза в год на рисунок спирали, закрученной в разные стороны. К этому добавилась очередная тайна: в почве пустыни Наска найдены пирамиды, которые не могут быть изучены, т.к. временно здесь раскопки запрещены.

9 Ольмеки

Ольмеки
Появились в Мексиканском заливе 3000 лет назад. Никаких следов зарождения этой цивилизации не обнаружено. Информации о своем языке, расовой принадлежности, религии, ольмеки не оставили. Обнаружены только развалины пирамид, величественные скульптуры, детские игрушки и огромные каменные головы представителей негроидной расы на плато. Именно они и есть основная загадка цивилизации ольмеков.

10 Безымянная колыбель человечества

Безымянная колыбель человечества
Сенсационная находка в Южной Африке может пересмотреть всю историю человечества. Обнаружены остатки мегаполиса, которые свидетельствуют о существовании цивилизации, возможно, что самой древней на земле. До сих пор считалось, что в Африке не было развитых цивилизаций древности – там жили лишь дикари и людоеды. Исследования камней радиоуглеродным методом указало, что возраст построек от 160 тыс. до 200 тыс. лет до н.э. В этих местах ранее были найдены древнейшие золотые прииски в большом количестве, что само по себе указывало на возможность существования здесь древней цивилизации. Но найденный мегаполис убрал все сомнения – найдена древнейшая цивилизация Африки и, по-видимому, мира.

Следы исчезнувших цивилизаций появляются в разных местах планеты. Любые сообщения о новых открытиях древних цивилизаций дают шанс человечеству изменить будущее, изучив и поняв свое прошлое.

  • Abdixamid Pardayev

    Эрамиздан 160 минг- 200 минг йил илгари Жанубий Африкада жуда ҳам ривожланган цвилизация бўлган. Бу цвизилациянинг бошига ҳам одамзотнинг жоҳиллиги сабаб бўлган бўлса, ажаб эмас. Айтишларича, инсоният тарихида ўнга яқин цвилизация бўлган ва ривожланишнинг маълум босқичига етгач, ўз бошини еган.

  • https://plus.google.com/109927424744033085906 Rus men

    Гиперборея? шамбала? атлантида? вы это серьезно? мдааа…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/739716886201422/ Елена Тай

    Мало как -то про древние цивилизации написано…Их больше за последнее время было открыто- безымянных..