Популярный рейтинг Топ 10

10 Одноименных городов и рек

16.03.2016 8901 Города, Природа 0

Мы живем на шести континентах. У нас разный цвет кожи, языки, культура, но зачастую устремления одинаковы. Человеку важно посадить дерево, родить сына, построить дом. Люди мечтают научиться летать, возводят города и дают им имена. Много лет назад города строили на берегах рек, это объяснялось наличием пресной воды, кроме того реки использовались как транспортные артерии, а также как естественные защитные сооружения. Поэтому некоторые города имеют одноименные названия с реками.
Небольшую информацию о десять одноименных городах и реках мира мы разместим безо всякого ранжирования и даже с некоторым контрастом.  Вот 10 Одноименных городов и рек.

1 Харьков, город и река (Украина)

Харьков, город и река
Население составляет 1 449 674 человек. Территория 350 кв. км. Основан в 1654 году. Расположен на северо-востоке Украины. Главный научный и студенческий центр страны. Имеет более половины жителей с высшим и незаконченным высшим образованием. Харьков – лучший город в Украине по качеству жизни его населения.
Река Харьков имеет длину 71 км. Название имеет индоевропейское происхождение, означает «серебряный», «светлый».

2 Сан-Антонио, город и река (США)

 Сан-Антонио, город и река
Население составляет 1 383 950 человек. Территория 1 067,3 кв. км.
Основан в 1661 году испанской экспедицией, расположен в Техасе. Сан-Антонио – крупнейший город седьмой в США по плотности населения. Центр города расположен на двух уровнях: «обычный» — с улицами, домами, офисами, предприятиями и банками. Этажом ниже – протекает река Сан-Антонио, где сосредоточены туристические и развлекательные учреждения. 3 млн. туристов ежегодно посещают популярное место отдыха. Длина реки — 386 км.

3 Лилонгве, город и река (Малави)

Лилонгве, город и река (Малави
Население – 902 тыс. человек (по данным 2009 года). Территория 6159 кв. км площадь округа Лилонгве. Основан англичанами в 1902 году. Это столица государства Малави. Достопримечательность города является рынок, расположенный в центре столицы. Здесь можно купить все: вудуистские амулеты, маски из дерева, яркие ткани, раскрашенные вручную. Длина реки – 200 км. В 1902 году на ее берегах располагалось маленькое поселение, ставшее позднее колониальным центром.

4 Оттава, город и река (Канада)

Оттава, город и река (Канада)
Население 883 тыс. человек. Территория 2778 кв. км. Основан в 1820 году солдатами и ремесленниками. Расположен в провинции Онтарио, с 1867 года – столица Канады. Оттава считается самым молодым городом страны. Более половины населения моложе 35 лет. Среди всех стран самым высоким уровнем жизни занимает 6 место. Длина реки составляет – 1271 км. Протекает по доломитам и известнякам, название получила по имени племени, жившем на этой территории.

5 Амстердам город и река Амстел (Нидерланды)

Амстердам город и река Амстел (Нидерланды)
Почти одноименные город и река, Амстердам и Амстел. Город — население – 801 847 чел (данные 2012 год). Территория – 219,4 кв. км. Основан в 1275 году. Своим названием обязан дамбе, обезопасившей население от наводнений. Дословно переводится как «дамба на воде». Расположен в северной Голландии. В Амстердаме проживает население, признанное самым высоким в мире (мужчины – средний рост 183см., женщины – 170 см). С 2001 года разрешены однополые браки, в специально отведенных местах. Разрешено употребление марихуаны и гашиша. Около 5 млн. туристов посещают город известный достопримечательностями: музей мадам Тюссо, Эрмитаж, музей Ван Гога, улица Красных фонарей. Длина реки 31 км. Многие художники рисовали сюжеты на тему этой реки.

6 Москва, город и река (Россия)

Москва, город и река (Россия)
Население составляет 12 325 387 человек (по переписи 2016 года). Территория 2550 кв.км. Основана Юрием Долгоруким в 1147 году. Расположена в центре Восточно-европейской равнины. Столица Российской Федерации – крупнейший город планеты по численности населения.
Москва река является основным источником пресной воды, важной транспортной магистралью. Длина 502 км.

7 Кабул, город и река (Афганистан)

Кабул, город и река (Афганистан)
Население – 600 тыс. человек. Территория 275 кв. км. Кабул – столица Афганистана. Его история насчитывает более 3,5 тыс. лет, встречается еще в индийский и иранских хрониках. Многолетний войны почти уничтожили самую высокогорную столицу. Сейчас город восстанавливается благодаря иностранным инвестициям, поступающим в страну с 2003 года. Когда-то чистая река Кабул сегодня является городской сточной канавой.

8 Река Црноевича город и река (Черногория)

Река Црноевича город и река (Черногория)
Да, именно, «Река Црноевича» называется город, а сама река называется река Црноевич.
Городом его, разумеется, можно назвать только в Черногории. Население этого городка составляет несколько сотен жителей.
Основан город черногорским правителем Иваном Црноевичем в 1482 году. Место стало его родовым гнездом и всей его знаменитой династии.
Природа в здешних местах сохранила свою первозданную красоту и очарование. А городок застрял где-то в средневековье, но, несмотря на это, прекрасная природа и полуразрушенные старые дома придают этому городку невероятный шарм и загадочность.

9 Пярну, город и река (Эстония)

Пярну, город и река (Эстония)
Население составляет 40 400 человек (2012 год). Территория 32,2кв. км. Основан в 1251году. Живописные песчаные пляжи, высокая культура населения сделали этот город главным курортом на побережье Балтики. Длина реки 144 км. По течению реки можно сплавляться на каноэ, совершать прогулки на яхте, заниматься виндсерфингом.

10 Нан, город и река (Таиланд)

Нан, город и река (Таиланд)
Население – 24.5 тыс. чел. Территория 29 кв. км. Основан в 1238 году, расположен на границе с Лаосом. Небольшой городок в окружении гор и буйной непроходимой растительности привлекает туристов. Особенно интересны ежегодные гонки на лодках древнего образца. Длина реки 390 км.
Более двух с половиной миллионов городов насчитывается на земном шаре. И как бы они не назывались, у всех своя жизнь и история.