spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых маленьких внедорожников — 2018

14.05.2018 2634 Транспорт 0

Если существуют маленькие автомобили в принципе, то почему бы не быть маленьким внедорожникам? Они имеют такое же право на водительскую любовь, как и большие «джипы», а свое основное назначение – передвижение по пересеченной местности выполняют не хуже. Но малые размеры обещают даже больше – нешуточную экономию на топливе. Так что если вы скряга, и вдобавок любите погонять по бездорожью – велкам! Наш ТОП, составленный на основании рейтинга автопортала CARWOW за 2018 год – именно для вас.
1 Fiat Panda 4×4
Fiat Panda 4×4
Под шелковой шкуркой Фиата Панды таится мощный двигатель. Особая опция позволит распределять мощность на те колеса, которые нуждаются в экстра-силе именно сейчас. Несмотря на малые размеры, авто вполне сойдет за семейный. В нем без труда поместятся двое взрослых, и двое, а то и трое ребятишек. Отдельных комплиментов заслуживает вместительный багажник.

2 Suzuki Ignis
Suzuki Ignis
Несмотря на ослепительный внешний вид, который пришелся бы под стать паркетнику, Suzuki Ignis легко справляется с тяжелой дорожной обстановкой. Высокий просвет позволяет ему отлично маневрировать в грязи и снегу, и глубокая колея не собьет его с толку. Модель может быть укомплектована бензиновым (всего 1,2 литра) или гибридным двигателем.

3 Jeep Renegade
Jeep Renegade
Это самый маленький из семейства Jeep, но отнюдь не самый беспомощный на дороге автомобиль. Базовые модели прекрасно справляются с бездорожьем, но если вам нужна дополнительная уверенность, у более навороченный версий система электроники контролирует каждое колесо, стоит ему лишь чуточку заскользить.

4 Fiat 500X
Fiat 500X
Возможно, на фоне других джипов милашка Фиат и выглядит пай-мальчиком, но внутренности у него не мягче, чему у лидеров нашего ТОПа маленьких внедорожников. А вот интерьер рассчитан на тех пассажиров, которым важно не только «куда», но и «как». Дизайн гораздо более тщательно проработан, чем у того же Renegade. Вот только высоким пассажирам, возможно, придется «поберечь голову».

5 Range Rover Evoque
Range Rover Evoque
Если «поберечь голову» это не ваш выбор, то Range Rover Evoque (гораздо больше чем любое другое авто из списка маленьких внедорожников) подарит вам ощущение комфорта. Не только по высоте, машинка также может похвастаться одной из самых крепких и качественных подвесок среди внедорожников.

6 SsangYong Tivoli
SsangYong Tivoli
SsangYong Tivoli – крепкий середнячок. У него есть все, что в принципе нужно во внедорожнике, и за прекрасную цену. Машина порадует вас вместительным багажником, скромным расходом топлива и умной электроникой, которая распределит мощность на те колеса, у которых на данный момент времени лучшее сцепление с поверхностью. Ну, умница, да и только.

7 Subaru XV
Subaru XV
Внедорожник с автоматической коробкой передач – всегда щекотливая тема для обсуждения, вот и у Subaru XV автомат считается самой больной точкой. Зато все остальное – на высоте, и это прекрасный авто для семейных прогулок за городом, с большим багажником и надежной системой 4х4.

8 Dacia Duster
Dacia Duster
Dacia Duster славится своей ценой, но модели с лучшей (и более дорогой, разумеется) комплектацией вполне могут составить конкуренцию остальным участникам списка. У машины хороший дорожный просвет, а «не зализанный» салон (вообще, на фоне конкурентов он выглядит даже грубовато) гарантирует массу свободного места.

9 Jeep Wrangler
Jeep Wrangler
Вполне узнаваемый внешний вид Wrangler имеет своих ярых поклонников, которым, однако же, радостно будет узнать, что ничто не стоит на месте. Даже самая небольшая модель может похвастаться новинками, среди которых более комфортная в езде подвеска, очень высокий клиренс и, самое главное, обновленный двигатель.

10 Suzuki Jimny
Suzuki Jimny
Этот небольшой внедорожник настолько компактно сработан, что сможет проехать там, где большинство машин спасует. Не только благодаря 4х4, но и из-за высокого дорожного просвета и узкой кабины. Правда, особо длинные автопробеги по бездорожью – не для Jimny, точнее – не для его пассажиров, которым придется смириться с довольно-таки жесткой подвеской.