spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых больших телебашен

8.02.2019 1577 Сооружения 0

Когда какие-то шутники при помощи фотошопа убрали Берлинскую телебашню с фотографии панорамы города, берлинцы натурально перестали его узнавать. А ведь она даже не входит в список самых высоких телебашен мира! Что же можно сказать о топовых сооружениях? Каждое из них стало символом своего города, его гордостью и туристической достопримечательностью. О самых высоких символах – далее.

1 Токийская телебашня – 634 м.
Токийская телебашня
Токийское «Небесное древо» превосходит своих конкурентов по многим параметрам. Разумеется, она – самая высокая. Но не только, на сооружении расположены целых четыре обзорных площадки. Кстати, если будете в Токио, разумнее будет спрашивать о «новой телевизионной башне», так как в городе есть еще одна, старая, в два раза меньше.

2 Телебашня Гуанчжоу – 600 м.
Телебашня Гуанчжоу
Телебашню Гуанчжоу не спутать ни с одной другой не только из-за высоты. Сооружение имеет совершенно отличную форму, отличную от других башен. Это гиперболоидная конструкция, благодаря чему смотровую площадку удалось разместить почти на самом верху – на уровне 488 метров. Это рекорд среди телебашен.

3 Телебашня Торонто – 553 м.
Телебашня Торонто
На третьем месте – самая главная телебашня Канады. И хотя она уже довольно стара (строительство началось в 1973 году и продолжалось два года), телебашня Торонто остается самым высоким сооружением в Западном полушарии.

4 Останкинская телебашня – 540 м.
Останкинская телебашня
Останкинская телебашня, расположенная в столице России, была построена еще раньше канадской. И хотя из-за появления все новых претендентов на звание самого высокого строения в мире, она постоянно сдвигается вниз в их перечне, Останкинская телебашня все еще остается самой высокой в Европе и в России, разумеется.

5 Шанхайская телебашня – 468 м.
Шанхайская телебашня
Телебашню Шанхая зовут Восточной жемчужиной, и свое название она оправдывает. Удивительно гармоничное строение притягательных, «единорожьих» тонов отличает ее от конкуренток. И если первые – выше, то Восточная жемчужина – несомненно, красивее.

6 Тегеранская телебашня – 435 м.
Тегеранская телебашня
Даже на фоне гор, окружающих столицу Ирана, телебашня Бордже Милад («Рождение») выглядит очень внушительно. И хотя столь грандиозное строительство далось стране нелегко (башню строили целых 11 лет), результат оказался просто потрясающим.

7 Телебашня Куало-Лумпура – 421 м.
Телебашня Куало-Лумпура
Телебашня Куало-Лумпура – это не только сооружение связи, но и целый туристический комплекс с вращающимся рестораном, двумя обзорными площадками и парком культуры Малайзии у ее подножия.

8 Тяньцзиньская телебашня – 415 м.
Тяньцзиньская телебашня
Здесь и далее мы будем говорить о китайских телебашнях. Поднебесная построила телебашню в Тяньцзине в 1991 году. Сооружение построено на территории городского пруда, благодаря чему в закатные часы производит просто неизгладимое впечатление.

9 Пекинская телебашня – 405 м.
Пекинская телебашня
Специалисты могу обсуждать мощность передачи, силу приема или другие характеристики связи, но обыватели больше всего интересуются развлечениями. Так вот, телебашня в Пекине – это целый каскад разнообразнейших развлечений. Здесь есть океанариум, вращающийся ресторан, смотровая площадка с телескопом. Это самая высокая точка, из которой виден весь город.

10 Телебашня Чженчжоу – 388 м.
Телебашня Чженчжоу
Еще одна гиперболоидная конструкция в списке самых больших телебашен мира. И наш номер десять – непрост. Это первая в мире телебашня по величине обзорной площадки – более 3 000 квадратных метров!