spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Животные каннибалы

19.07.2020 2029 Животные 0

Каннибализм часто ассоциируется только с людьми, но мало кто обращает внимание, что в мире животных это вполне распространенная приычка. И довольно часто она вполне объяснима природными приницпами выживания. Познакомимся с животными, которые наиболее ярко выделяются именно каннибализмом.

1Белый медведь
Белый медведь
Исследователи отмечают, что случаи каннибализма среди медведей сегодня не редкость и связывают это с глобальным потеплением. Льды тают, площадь их уменьшается, а медведи добычу ловят именно подо льдом. Существуют случаи, когда взрослые медведи едят малышей.

2Лев
Лев
В большинстве случаев львы убивают не из-за голода, и даже не по причине уменьшения популяции. Львы жестоки по отношению к чужому потомству. И поэтому живыми остаются только детёныши главы прайда.

3Песчаная акула
Песчаная акула
Детеныши песчаной акулы становятся каннибалами, еще не родившись. Они съедают не родившихся собратьев: эмбрионы, вылупившиеся первыми поедают тех, кто еще не родился. После рождения такая привычка отсутствует.

4Осьминог
Осьминог
Самцу осьминога не повезло, если он встретил самку крупных размеров. После совокупления самка душит партнёра и съедает. Кстати, это довольно распространенная «практика». Самки очень часто поедают самцов после акта любви.

5 Чернохвостая луговая собачка
Чернохвостая луговая собачка
Самки этих представителей животного мира часто практикуют поедание детёнышей своих сородичей. Впрочем, среди грызунов это не редкость. Луговая собачка — не собака, а грызун, чем-то похожий на суслика.

6Гремучая змея
Гремучая змея
Исследователи называют каннибализм этих рептилий вполне гуманным. Большинство гремучих змей-мам после родов поедают своё мертвое потомство. Делается это для того чтобы восстановить силы и не выходить на охоту.

7Крокодил
Крокодил
Представители этого вида фауны характерны тем, что поедают своих более юных сотоварищей. Причем по любым причинам. Это может быть банальная «драка» между самцами.

8Джунгарский хомячок
Джунгарский хомячок
Да, эти милейшие создания тоже попали в ряды каннибалов. Самка поедает слабых и больных детёнышей для того, чтобы прокормить более сильных. Вполне распространенная привычка среди грызунов, как в примере с чернохвостой луговой собачкой.

9Роющая лягушка
Роющая лягушка
Взрослые особи этого вида часто питаются молодым приплодом, но и молодёжь частенько грешит каннибализмом — поедают более слабых лягушат. Отвратительно, хотя вполне объяснимо с точки зрения выживания.

10Гамадрил

Стаи самцов гамадрилов нападают на другие группы приматов, при этом убивая самцов и детёнышей, но съедают крайне редко. Впрочем, случаи каннибализма были замечены, хотя и не очень часто.