spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Лучших городских районов

16.10.2021 1822 Города 0

В этом году в список самых лучших городских районов вошёл пражский район Винограды. Приятное совпадение, в этом районе находится мой офис, поэтому мне есть, что сказать. Винограды, конечно же, замечательный район, особенно мне нравится место у фонтана на улице Американской, да весь квартал до улицы Французской имеет какую-то волшебную атмосферу, там тихо и спокойно, множество кафе и все заканчивается прекрасным парком — Гавличковы сады.
Предлагаю посмотреть Топ 10 Самых лучших городских районов, вместе пройдёмся по списку и узнаем какие города ещё могут похвастать лучшими районами.

1Нёрребро, Копенгаген
Нёрребро, Копенгаген
Нёрребро — район, расположенный в северной части Копенгагена. Имеет хорошее сочетание достопримечательностей ультрасовременной архитектуры, ресторанов и кафе. В выходные в районе проводятся дни без автомобилей, большое количество выставок и уличные выступления.

2Андерсонвилл, Чикаго
Андерсонвилл, Чикаго
Андерсонвилл — исторический шведский анклав в городе, это становится понятно из названия. Район широко известен своей ночной жизнью ЛГБТ, а также барами и ресторанами вдоль Кларк стрит. За последний год в районе открылись новые бары рестораны. Также Андерсонвилл может похвастать близостью набережной для прогулок и большим количеством пляжей.

3Чонногу, Сеул
Чонногу, Сеул
Чонногу душа и сердце Сеула, окружённый дворцами и галереями. Здесь расположен буддийский храм Чогеса и величественный дворец Кёнбоккун с воротами Кванхвамунон. Район имеет своё очарование, здесь сконцентрировалась уличная торговля, торговцы продающие рисовые роллы кимбап, острые жареные морепродукты и другие закуски. Чонногу является местом концентрации традиционного ЛГБТ в Сеуле. Здесь можно отведать блинчики из Машей рулет из морских водорослей погулять по тихой улице которая проходит у каменной стены святилища учёные

4Лит (Лейт), Эдинбург
Лит (Лейт), Эдинбург
Ранее на протяжении веков район Лит был самостоятельным портовым городком. Сегодня этот район — культурный центр Эдинбурга, место где расположены различные арт объекты. Это произошло благодаря тому, что в последние время множество промышленных объектов превратились в арт, зоны для выступлений.
На набережной расположены рестораны и бистро, в которых подают блюда из морепродуктов, и традиционные пабы. На территории района находится яхта Britannia, когда-то принадлежавшая королевской семье.

5 Привокзальный район, Вильнюс
Привокзальный район, Вильнюс
Привокзальный район в Вильнюсе — самопровозглашённая республика художников, место концентрации уличного искусства. Территория советской фабрики Loftas превратилась в место где проводятся концерты и фестиваль Loftas Fest. В районе большое количество ресторанов интернациональной кухни. Однако это уникальное сочетание не будет существовать бесконечно, вскоре грядёт реконструкции самой станции и вместе с этим вероятно исчезнет и дух самого места.

6Челси, Нью-Йорк
Челси, Нью-Йорк
В районе Челси расположен надземный парк «Хай-Лайн», разбитый на месте железнодорожных путей, а также более 200 художественных галерей, занявших здания бывших фабрик.
Ещё район известен благодаря комплексу «Челси Маркет», в котором находится продуктовый рынок, рестораны и магазины.

711-район, Будапешт
11-район, Будапешт
Уйбуда или 11-й район Будапешта ранее был известен только купальнями Геллерт, а сейчас благодаря отличным кафе, барам и различным художественным галереям.
В районе есть театр под открытым небом, концертный зал на старом корабле, а также прекрасные песчаные пляжи с барами.

8Нгор, Дакар
Нгор, Дакар
Район Нгор — это побережье Атлантического океана, отсюда вся непринуждённая атмосфера, людей занимающихся спортом, дайверов серферов и разбросанных по побережью столицы Сенегала. Набережная предлагает множество ярких ресторанов и баров, а также лабиринт узких городских улочек, золотых песчаных бухт и самобытного уличного искусства.

9Сайкун-Таун, Гонконг
Сайкун-Таун, Гонконга
Район Сайкун-Таун с его живописными пляжами и пешеходными дорожками, а также сохранившимися парками часто называют садом Гонконга. Местные жители очень любят этот район, за то что он менее населен, очень близок к природе на нём множество органических фирм, магазинов здорового питания и магазинов с нулевыми отходами.

10Ричмонд, Мельбурн
Ричмонд, Мельбурн
Район Ричмонд условно можно разделить на три различных части. Виктория стрит — популярное место, где можно попробовать вьетнамскую кухню. Бридж роуд — известен своими фабриками, торгующими мебелью и модной одеждой. Черч-стрит  известен своими отличными ресторанами и кафе.