spider
Популярный рейтинг Топ 10

Топ 10 Самых больших наборов ЛЕГО

3.05.2019 2210 Без рубрики 0

Не секрет, что из конструктора для детей ЛЕГО давно превратился в целую индустрию. И инвестировать в нее очень выгодно, особенно если речь идет о самых больших наборах ЛЕГО. Они не просто огромные, они еще и очень редкие. Чуете, чем это пахнет? Большими деньгами. Итак, приступим.
1 Лего набор «Тысячелетний сокол» – 7 541 деталей
LEGO STAR WARS Millennium Falcon 2017
LEGO STAR WARS Millennium Falcon 2017. Для того, чтобы купить этот набор ЛЕГО, нужны не только деньги, но и большая удача. Даже в урезанной комплектации он стоит десятки тысяч рублей, а самая полная (по слухам, в ней больше 10 000 деталей) – сотни. Если же речь пойдет о коллекционных моделях, выпущенных в первые годы серии – держись кошелек… Помимо собственно деталей конструктора, в комплект входят 5 фигурок основных персонажей.

2 Лего набор «Тадж Махал» – 5 922 деталей

«Тадж Махал» интересен нам тем, дорогие инвесторы любители конструкторов, что в нем есть детали, которые не повторяются ни в одном другом ЛЕГО. Собранная конструкция весьма объемна, поэтому находит путь к сердцам или ярых фанатов ЛЕГО, или любителей выгодных сделок. Ну и, наверное, это один из самых «взрослых» наборов, как в него играть ребенку, придумать довольно сложно.

3 Лего набор «Ниндзяго-сити» – 4 867 деталей
Лего набор «Ниндзяго-сити»
Ну, здесь все просто. Дорожку этому набору, весьма тоже не дешевому, проторил фильм «Лего Ниндзяго». Фаны также обожают этот набор из-за его интерактивности: даже самые мелкие детали могут преподнести сюрприз: например работающий банкоматик с купюрками.

4 Лего набор «Штаб-квартира охотников за привидениями» – 4 634 детали
Лего набор «Штаб-квартира охотников за привидениями»
Трехэтажная штаб-квартира полностью имитирует здание, в котором располагались охотники в жизни, то есть в киножизни. Здесь есть и комнаты отдыха, и приемная, а также кухня, лаборатория, санузел и знаменитый трос для скоростного спуска. Скучать вот этой всей прелести не дадут 12 фигурок и вы, дорогие любители ЛЕГО!

5 Лего набор «Тауэрский мост» – 4 287 деталей
Лего набор «Тауэрский мост»
Тауэрский мост в исполнении ЛЕГО выглядит не менее внушительно, чем Тадж Махал. Кроме того, в конструкторе есть и фигурки, правда не людей (тут можно проявить фантазию и населить постройку кем угодно), а транспортных средств.

6 Лего набор «Замок Диснея» – 4 080 деталей
Лего набор «Замок Диснея» – 4 080 деталей
Замок Дисней, это Замок Диснея, и это самая масштабная композиция, которая считается «девчачьей». Единственное, о чем, пожалуй, стоит пожалеть, это то, что в набор не входят эксклюзивные фигурки.

7 Лего набор «Городская площадь» – 4 002 детали
Лего набор «Городская площадь»
Как и многие наборы ЛЕГО, это способен поразить не только количеством деталей, но и проработкой самых мелких мелочей. Для долгих часов радости здесь есть все: магазины, квартира, кафе и даже стоматология! Кроме того, населить площадь помогут 10 фигурок, среди которых и дама с коляской и младенцем, и девочка с собачкой, и разносчик газет, и…

8 Лего набор «Звезда смерти» – 3 803 детали
 Лего набор «Звезда смерти»
Это самая первая Звезда смерти (есть еще Звезда смерти – 2 ) и самая густо населенная. Целых 25 фигурок! В собранном состоянии Звезда представляет собой цельный шар, в открытом… огромное поле для игр и фантазии!

9 Лего набор «Роторный экскаватор» – 3927 деталей
Лего набор «Роторный экскаватор»
В 2016 серия Technic пополнилась роторным экскаватором, и кто бы мог подумать, что он кажется таким огромным. На удивление, это самый большой набор ЛЕГО этой серии. А фанатов у нее немало!

10 Лего набор «Поместье Джокера» – 3444 детали
Лего набор «Поместье Джокера»
Вот свезло, так свезло. Фанаты Бэтмена получили вещь, с которой можно бесконечно обыгрывать свои сценарии знаменитой саги. К всеобщей радости конструктор наполнен просто потрясающим набором интерактива: американские горки, следящий глаз, аттракционы! А количество фигурок – 15, это просто праздник, которым ЛЕГО балует своих поклонников нечасто!