Топ 10 Учёных младше 30, которые изменили мир
Посмотрев интервью Дудя с Константином Батыгиным в очередной раз убеждаюсь насколько всё круто организовано в Америке. Такая среда позволяет «взращивать» учёных, позволяет этим учёным иметь свежий взгляд на проблемы и достигать высоких результатов. И доказательство тому большое количество молодых людей занимающихся наукой. Форбс составил из таких людей список — учёных до 30 лет, которые изменили мир (возраст указан на момент составления списка). С того времени прошло несколько лет, Константин за это время стал профессором.
1Невада Санчес, 26
Студент в Массачусетском технологическом институте, работал в лаборатории радиотелескопов, использовал технологию радиотелескопа для создания ультразвуковых устройств, позволяющим использовать звуковые волны для проведения хирургических операций.
2Эвилин Айонг, 27
Постдокторант Колумбийского университета, исследует ДНК. В дополнение к расширению наших фундаментальных знаний о том, как материя взаимодействует в очень малых масштабах, это может привести к более быстрым и эффективным методам дешёвой и эффективной переработки химикатов.
3Константин Батыгин, 28
Доцент, Калифорнийский технологический институт
Он обнаружил 9 планету в солнечной системе и доказал, что в конце концов планеты в солнечной системе будут отклоняться от Солнца.
4Элизабет Битти, 24
Кандидат наук, Школа инженерии и прикладных наук Пенсильванского университета. Разработала силовой экзоскелет для верхней части тела, для использования в реабилитации при травмах верхней части тела или плеча. Он доступен по цене и компактен, поэтому пациент может выполнять физиотерапевтические упражнения дома.

Доцент, исследователь, Рочестерский университет. Изучает овладение языком у младенцев. Примерно в 6 месяцев младенцы начинают понимать слова, обозначающие продукты и части тела и только через 10 месяцев они слышат слова или глаголы типа «есть».
6Виджей Чудасама, 28
Соучредитель Thiologics, работает над созданием новых биотехнологических препаратов: комбинирование антител. Это позволяет, например, применять препараты, доставляющие химиотерапию только опухолевым клеткам.
7Канан Дагдевайрен, 29
Научный сотрудник Массачусетского технологического института, работает над созданием электронных чипов, которые могут получать питание от тела, устраняя необходимость в батареях. Эти устройства могут стать кардиостимуляторами, имплантируемыми дефибрилляторами и кардиомониторами будущего.
8Сатору Эмори, 29
Доктор, Северо-Восточного университета, разработал новые способы управления магнетизмом с помощью электричества, открытие, которое может привести к созданию энергоэффективных компьютеров и памяти.
9Джон Фриман, 28
Доцент Нью-Йоркского университета, разработал программное обеспечение меняющее представление о восприятии человеческих лиц.
10Эран Ходис, 29
Доктор медицины и философии в Гарвардском университете и Массачусетском технологическом институте. Открыл мутации в геномах клеток меланомы, которые оказались одними из самых распространённых мутаций при раке. Мутации помогают объяснить, каким образом раковые клетки увеличивают производство фермента теломеразы.